전복요리
전복요리
요리 방법
 
 
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전복회
재료 : 살아있는 전복, 초고추장, 간장, 와사비
만드는 방법
  1. 전복 손질 방법을 참고하여 손질합니다.
2. 전복을 초고추장이나 간장에 찍어서 맛있게 먹습니다.
 
전복 초밥
재료 : 살아있는 전복,와사비,식초,소금,설탕,정종,다시다
만드는 방법
  1. 전복을 잘 손질하여 내장을 제거한 후 두께 0.3mm, 길이 5~6cm로 자릅니다.
2. 냄비에 식초와 소금, 설탕, 정종, 다시다 등을 잘 섞어 초밥초를 만듭니다.
3. 뜨거운 밥을 그릇에 담고 초밥 초를 넣으면서 섞으면서 식힙니다.(따뜻할 때 까지만)
4. 전복에 와사비를 바르고 초밥을 집어 만듭니다.
 
전복 구이
재료 : 전복, 참기름, 소금
만드는 방법
 
1. 전복 손질 방법을 참고하여 전복을 손질합니다.
2. 손질된 전복을 다시 전복 껍질에 올려 숯불이나 프라이팬에 굽습니다.
3. 구워진 전복을 기름장에 찍어 드시거나, 버터에 구우셔도 맛있습니다.
 
전복 죽
재료
  전복, 불린쌀 1컵, 양파·당근 50g씩, 참기름 1큰술, 물 7컵, 소금약간
만드는 방법
  1. 전복 손질 방법을 참고하여 전복을 준비하고, 내장도 버리지 말고 준비합니다.
2. 손질한 전복을 얇게 썰어 놓습니다.
3. 쌀은 깨끗이 씻어 물에 불렸다가 체에 밭쳐 물기를 빼둡니다.
4. 감자와 양파, 당근은 손질하여 작게 네모지게 썰어놓습니다.
5. 냄비에 참기름을 두르고 저민 전복과 쌀을 넣어 볶다가 양파, 당근을 넣어 볶습니다.
6. 여기에 물을 붓고 중불로 은근히 끓입니다.
7. 맛이 충분히 어우러지면 소금으로 간하여 그릇에 담습니다.